Dauphin à bec étroit

Steno Bredanensis
Rough-toothed dolphin

Particularités

Les dauphins à bec étroit se trouvent toute l'année dans les eaux des îles Tuamotu et de la Société. Chaque île possède une population génétiquement distincte. Opportuniste, certains individus sont devenus des concurrents directs des pêcheurs à la palangre haute, ayant acquis la faculté de libérer les appâts des hameçons sans se faire prendre en secouant vigoureusement les lignes de pêche. La présence d’algues a souvent été constatée dans le contenu stomacal des individus échoués.