dauphin à long bec

Stenella Longirostris
Spinner dolphin
'Ōu'a

Particularités

Les dauphins à long bec allaitent leurs petits pendant 24 mois. Leur régime alimentaire est composé de seiches, de crevettes, de pieuvres, de poissons-lanterne, de calamars. Ils chassent de nuit (à 200-240 m de profondeur) et peuvent retenir leur respiration jusqu'à 15 min. Ce sont des animaux très sociaux, qui forment des groupes de 20 à 25 individus.
Veritables acrobates, ils peuvent faire jusqu’à 7 tours par saut et s’élever à près de 3m au dessus de l’eau !

sources