Murène javanaise

Gymnothorax javanicus
Giant Moray
Puhi rautī

Particularités

Cette murène est l’une des plus massives de Polynésie. On peut l’observer sur la pente externe jusqu’à 50 m et sur toute la profondeur du lagon. C’est un animal plutôt nocturne, qui n’hésite pas à sortir de son repère pour chasser une proie intéressante. C’est une espèce commune dans nos eaux, qui est fréquemment porteur de ciguatera. Elle mange des poissons, des crabes et des pieuvres.

sources