Pluvier fauve

Pluvialis fulva
Pacific golden plover
Torea

Particularités

C’est une espèce limicole. Le jour, elle recherche sa nourriture dans les champs (prairies d’herbes rases, gazons des jardins, bords de route, terrains de foot et pistes d’aviation) et les tarodières mais aussi sur les rivages et les récifs exposés par le retrait des vagues. Des groupes se forment en bord de mer où ils passent généralement la nuit. Il se nourrit de petits crustacés, de larves et d'insectes. Se reproduit de juin à juillet à l’Est de la Sibérie et à l’Ouest de l’Alaska mais jamais en Polynésie française. Nidifie dans une dépression vaguement délimitée par des herbes, de la mousse ou des feuilles. La femelle pond 3 à 5 œufs blanc crème tachetés de noir, mesurant en moyenne 48 x 33 mm.

sources