Sterne huppée

Sterna bergii
Greater crested tern
Tarapapa

Particularités

Reste près des côtes où elle vit en groupe. Elle pêche des poissons (notamment des poissons volant) dans les eaux peu profondes des lagons ou en mer mais rarement à plus de 1 à 2 km des côtes. Les nids sont de simples dépressions dans le sable à quelques mètres du rivage, et très proches les uns des autres. La reproduction a été étudiée en dehors de la Polynésie française. Un œuf gris de 61 x 41 mm est incubé pendant 25-26 jours par les deux sexes. Les poussins, une fois âgés de 15 jours, se rassemblent en crèches, et sont capables de nager pour fuir un danger.

sources